Cupcakes de Coco

Depués de probar con los cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate  blanco, busqué otro de mis ingredientes favoritos: el coco!! ñam!…  para hacer otros cupcakes.

Como somos bastante fans de los cupcakes que hace Alma, volví a recurrir a una de sus recetas, aunque al final hice mis propia variación  respecto a la suya, mas bien porque no quería que subieran demasiado los cupcakes y me daba que llevaba su receta demasiada levadura. Bueno esta es mi versión de los Cupcakes de Coco y aseguro que están buenísimos.

Ingredientes para elaborar Cupcakes de Coco (15 unidades aprox.):

  • 2 huevos
  • 175 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 115 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 120 ml leche
  • 60 gr coco rallado (1 bolsita)
  • unas gotas de chocolate blanco (me sobró del otro día y había que aprovecharlo :P, esto es opcional )

Preparación

  1. Precalentad el horno a 180º.
  2. Preparar la fuente de cupcakes con 12 papelitos de cupcakes. (Suelen tener esas unidades las bandejas)
  3. En un robot de cocina (también sirve la batidora) pon el accesorio mezclador, corta la mantequilla en trozos pequeños y bátela en el robot.
  4. Incorpora el azúcar a la mantequilla cuando esta esté bien batida. Mezcla hasta que ambas tengan una textura cremosa.
  5. Añade los huevos batidos, las cucharadita de azúcar avainillado y a continuación la harina mezclada con la levadura.
  6. Por último, cuando todo lo anterior esté bien mezclado, añade la leche y el coco rallado.
  7. Reparte la mezcla entre los papeles para cupcakes con la ayuda de una cuchara. IMPORTANTE: No rellenes los papeles hasta arriba si no quieres que te queden como las magdalenas de toda la vida . Los cupcakes son mas bien planos y no han de quedarte tan altos como una magdalena. Para ello rellena sólo 3/4 partes del papelito
  8. En ese momento echa unas 3 o 4 gotitas de chocolate blanco dentro de cada cupcake (esto es opcional)
  9. Hornea unos 15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio, a partir de ese tiempo id echándole un ojo, ya sabéis que cada horno es un mundo.
  10. Dejad que se  templen unos 5 minutos antes de sacarlos del molde metálico, después pásalos  a una rejilla para que se vayan enfriando.
  11. Una vez fríos llega la parte divertida…  decorarlos con buttercream o fondant.

 

Cupcakes de Coco

Podéis rellenarlos con lo que os apetezca : Mermelada, Nocilla, Chocolate, Dulce de leche…. Todo lo que se os pase por la cabeza y se os antoje en ese momento. Aquí os explico como rellenarlos con la ayuda de un descorazonador.

Estos cupcakes los decoré con fondant para practicar cosas nuevas y salieron cosas tan chulas como estas.

Comecocos

Un cerdito y un Pocoyó

Y ahora a probar la receta en cuanto tengáis ocasión y nos contáis como ha ido la cosa.
Contacta: hola@planetacookie.es

3 thoughts on “Cupcakes de Coco

  1. Hola, me encanta tu trabajo, eres una genio con tantos diseños hermosos. Quiero ser breve, si a esta receta le agrego crema o leche de coco en vez de la leche común seria una buena idea?…Gracias por tu ayuda y que Dios te siga bendiciendo

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