Depués de probar con los cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate blanco, busqué otro de mis ingredientes favoritos: el coco!! ñam!… para hacer otros cupcakes.
Como somos bastante fans de los cupcakes que hace Alma, volví a recurrir a una de sus recetas, aunque al final hice mis propia variación respecto a la suya, mas bien porque no quería que subieran demasiado los cupcakes y me daba que llevaba su receta demasiada levadura. Bueno esta es mi versión de los Cupcakes de Coco y aseguro que están buenísimos.
Ingredientes para elaborar Cupcakes de Coco (15 unidades aprox.):
- 2 huevos
- 175 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 115 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 120 ml leche
- 60 gr coco rallado (1 bolsita)
- unas gotas de chocolate blanco (me sobró del otro día y había que aprovecharlo :P, esto es opcional )
Preparación
- Precalentad el horno a 180º.
- Preparar la fuente de cupcakes con 12 papelitos de cupcakes. (Suelen tener esas unidades las bandejas)
- En un robot de cocina (también sirve la batidora) pon el accesorio mezclador, corta la mantequilla en trozos pequeños y bátela en el robot.
- Incorpora el azúcar a la mantequilla cuando esta esté bien batida. Mezcla hasta que ambas tengan una textura cremosa.
- Añade los huevos batidos, las cucharadita de azúcar avainillado y a continuación la harina mezclada con la levadura.
- Por último, cuando todo lo anterior esté bien mezclado, añade la leche y el coco rallado.
- Reparte la mezcla entre los papeles para cupcakes con la ayuda de una cuchara. IMPORTANTE: No rellenes los papeles hasta arriba si no quieres que te queden como las magdalenas de toda la vida . Los cupcakes son mas bien planos y no han de quedarte tan altos como una magdalena. Para ello rellena sólo 3/4 partes del papelito
- En ese momento echa unas 3 o 4 gotitas de chocolate blanco dentro de cada cupcake (esto es opcional)
- Hornea unos 15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio, a partir de ese tiempo id echándole un ojo, ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Dejad que se templen unos 5 minutos antes de sacarlos del molde metálico, después pásalos a una rejilla para que se vayan enfriando.
- Una vez fríos llega la parte divertida… decorarlos con buttercream o fondant.
Podéis rellenarlos con lo que os apetezca : Mermelada, Nocilla, Chocolate, Dulce de leche…. Todo lo que se os pase por la cabeza y se os antoje en ese momento. Aquí os explico como rellenarlos con la ayuda de un descorazonador.
Estos cupcakes los decoré con fondant para practicar cosas nuevas y salieron cosas tan chulas como estas.
Y ahora a probar la receta en cuanto tengáis ocasión y nos contáis como ha ido la cosa.
Contacta: hola@planetacookie.es
Hola, me encanta tu trabajo, eres una genio con tantos diseños hermosos. Quiero ser breve, si a esta receta le agrego crema o leche de coco en vez de la leche común seria una buena idea?…Gracias por tu ayuda y que Dios te siga bendiciendo
Hola!
Pues si le añades leche de coco en vez de la leche normal creo que te van a quedar aun mas ricos si cabe! Muy buena idea y adelante con ella 🙂 Sustituye los 120 ml de leche por la leche de coco y listo!
Muchas gracias por tus comentarios. Saludos!
Eres muy amable por tu pronta respuesta, cuando lo haga te cuento que tal me quedaron