Aquí puedes encontrar las diferentes recetas de galletas y cupcakes que he ido poniendo en el blog. También tienes disponibles los tutoriales sobre galletas y uso de herramientas relacionadas con la decoración con fondant.
Recetas de Galletas
- Sándwiches de galletas con chocolate negro y naranja
- Receta Básica de Galletas de Mantequilla
- Galletas de mantequilla de cacahuete con M&M’s
Tutoriales: Paso a Paso
- Video Tutorial galleta: Casa Targaryen
- Vídeo galleta Triki (time lapse) 1 minuto.
- Usar plantillas en fondant
- Receta Básica de Galletas de Mantequilla
- Dora: a la 3ª va la vencida!
Recetas de Cupcakes
- Receta Cupcakes Arcoiris
- Cupcakes Pantera Rosa (Red Velvet con Buttercream de Nesquik de Fresa rellenos de Nocilla)
- Cupcakes de vainilla rellenos de fresa con buttercream de chocolate blanco
- Cupcakes de Galletas Oreo
- Cupcakes de crema de limón
Trucos y Consejos
- Vídeo galleta Triki (time lapse) 1 minuto.
- Usar plantillas en fondant
- Tutorial: Cómo hacer galletas para colgar del árbol de Navidad
- Pintar con rotuladores comestibles
- Dora: a la 3ª va la vencida!
Hola, me fascina todo lo que haces, soy una aprendiz me guió por tus recetas y tus tips.
Quisiera saber como preparar la crema para decorar las galletas.
Soy de Bogotá- Colombia.
GRACIAS
Hola Juliana!
Muchas gracias por seguirnos y por tus amables palabras. Respecto a lo que nos comentas….
Con lo que decoramos las galletas es con fondant (Pasta de Azúcar), y aunque se puede elaborar, yo te recomendaría compararla preparada, ya que lograr la consistencia y el sabor perfectos es difícil. Nosotras usamos la marca «Credipaste», la compramos blanca y la teñimos con colorantes para lograr la gama de colores. Esperamos haber resuelto tu duda.
Un abrazo.
Me gustaría saber donde podría comprar la masa de fondant en Sevilla. Gracias!
Hola Cristina,
Pues en Sevilla tienes varias tiendas físicas donde poder comprar Fondant (cada vez hay mas sitios) por ponerte un ejemplo te cito estos :
E’Cakes Sevilla
Decoración Pérez y Olivares
MamaCakes
Todas ellas tienen tienda física y online
Espero que te sirva de ayuda.
Un saludo.
hola
en tu receta básica de galletas de mantequilla pones que hay que echar un huevo tamaño L, si los que tengo son tamaño M, he de echar dos???.
gracias
Hola Lucía!
No, si usas un huevo tamaño M (en vez de L), lo único que tienes que hacer es reducir la cantidad de harina de la receta. En vez de usar 500gr usa unos 480gr. No es necesario añadir otro huevo.
Un saludo!
Besos.
Hola!! Quede enamorada de esta pagina!
Fíjate que nunca he hecho este tipo de galletas con decoración y todo y me gustaría comenzar ¿Es difícil? es que soy principiante también quería saber si te resulta costoso comprar todo el material. Soy de México asi que tampoco se mucho de si encuentre todo aca.
Hola Dany!
Al principio si tienes que hacer una pequeña inversión en material pero luego no es demasiado costoso esta afición, además luego te lo puedes comer! que es lo mejor!!
Besitos y todo es empezar y practicar 🙂
hola, el fondant se seca y se pone duro, encima de la galleta es normal
entonces no se come
No entiendo tu pregunta Maribel… ¿?
Buenas amiga, me encantan tus galletas y las de hallowen, fueron las que me trajeron a tu blog, soy de la Isla de Margarita, Venezuela , mi fuerte son las tortas, pero quiero probar con galletas y tengo un problemita, no logro que el palito de la galleta se quede fijo y no se salga, que puedo hacer.
Puedes probar a «pegarlo» con un poco de glasa… eso hará que sea mas resistente si la galleta que sujeta es muy grande y pesada.
me fascina esta pagina…derretida con ustedes
Mil gracias! Bienvenida a Planeta Cookie.
hola que bello trabajo felicidades. son una inspiracion. quisiera me aclararan una duda decoran con fondant o pasta de goma? o con las dos? porque aca en mi pais utilizamos 2 pastas la de fondant para vestir pasteles al igul que galletas y la pasta de goma para decorar quiere decir hacer letras y figuras?
saludos desde venezuela
Hola Virginia,
Yo decoro con fondant porque es mas manejable y tiene un sabor mas agradable para mi gusto.
La pasta de goma sólo la he usado en alguna ocasión cuando quería hacer volantes o pétalos, es mas flexible y se quiebra menos que el fondant.
Pero para las galletas la pasta de goma es demasiado dura para mi gusto, la idea al final con una galleta decorada es comértela y está mas rico el fondant. 😉
Hola que bellas galletas mi hija cumplirá xv años y quiere las de el sombrerero loco tratare de hacerlas haber si encuentro los materiales a qui en Mexicali baja california México
Seguro que te salen lindas!
Un abrazo y felicidades por adelantado para tu niña y sus 15 años!
Hola! Planeta cookie 🍪
El fondant no se enduece demaciado?
Es decir es facil de comer?
Pues no quiero que se una roca.
Un abrazo.
Hola! El fondant se endurece, pero como la capa que lleva sobre la galleta es de milímetros de grosor, es tan delgada que cuando muerdes está crujiente y se quiebra con facilidad.
Al dar un mordisco no te encuentras con algo duro e incomestible.
Si pones mucho fondant sobre la galleta (si haces cosas con mucho volumen) si serán menos apetecibles.
A mi la combinación con la galleta me gusta.
Un abrazo.
Gracias!
Hay una mezcla de fondant para diabeticos?
HOLA BUENOS DÍAS , COMO PODRÍA CONSEGUIR EL CORTADOR DE GALLETA DOBLE DE CORAZONES QUE HACES CON EL VESTIDO DE NOVIA Y TRAJE DE NOVIO?
MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO SE LO AGRADECERÍA MUCHO.