Cupcakes de canela con manzana

Y otra vez aquí con una receta de cupcakes para compensar un poco, que hacía tiempo que los tenía olvidados en el blog , aprovecho que me he metido en la cocina estos días para hacer unas cuantas recetas.

Hoy os traigo una que me encanta por lo jugoso que queda el bizcocho… Cupcakes de canela con manzana.

Ya podéis imaginar el olor tan rico que deja en la cocina esta receta gracias a la canela que es tan aromática.  Luego la decoración la podéis hacer a vuestro gusto, yo opté por una buttercream de canela teñida de rosa.

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Vamos con los ingredientes y su preparación

Ingredientes para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 220g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 150 ml de leche semi desnatada hervida con 2 palos de canela
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 manzana grande

Ingredientes para la Buttercream de Canela:

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada (aquí usaremos la leche hervida que nos sobra de la elaboración del bizcocho para que tenga un toque de canela)
  • Colorante en pasta para teñirla del color que quieras

Preparación:

  1. Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.
  2. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Tamizamos la harina con la levadura química y la canela. Es importante tamizar para que no queden partes de la harina que contengan mas levadura o canela… así se mezcla todo bien.
  6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
  7. A continuación, añadimos 60ml de leche hervida con canela y volvemos a batir.
  8. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 60 ml de leche (nos quedará una poca para ponérsela a la buttercream).
  9. Cortamos la manzana en trozos muy pequeñitos y la incorporamos a la masa.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. (en mi caso a los 20 minutos estaban listos, todo depende de vuestro horno, pero no abráis antes de los 17 minutos porque pueden hundirse)
  11. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  12. Como llevan trocitos de manzana en este caso no es necesario que vayan rellenos de nada porque el bizcocho ya tiene gracia por si mismo. Para decorarlos si podemos usar buttercream o fondant.
  13. Para realizar la buttercream en una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass que habremos tamizado previamente. Añadimos la leche hervida con canela y la esencia de vainilla y batimos a velocidad fuerte durante unos 4 minutos o hasta que la mezcla se aclare.
  14. Con colorante en gel ponemos el color deseado y batimos un poco hasta que la mezcla tenga el color repartido de una forma homogénea.
  15. La ponemos en una manga pastelera y a decorar y poner todos los toppings que os de la gana. (os va a sobrar buttercream… así que id pensando en hacer unos cakepops al día siguiente jeje.. o mas cupcakes! PERDICION!)

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